站内搜索: 2016年度黑龙江省建筑业企业行业信用评价结果公示(第二批)
信息浏览

2013年大庆市散装水泥宣传周活动顺利开展

信息来源:admin   浏览次数:298   更新日期:2013/8/22 16:12:09
 

2013年大庆市散装水泥宣传周

按照《商务部办公厅关于开展2013年全国散装水泥宣传周活动的通知》的通知、《黑散办字[2013]7号》文件要求,我市于722日-28日在全市范围内开展了为期一周的“大庆市散装水泥宣传周活动”。

全市(区、县)围绕宣传周活动以“发展散装水泥、建设美丽家园”为主题,紧密结合我市的实际情况,以节能减排为导向,广泛宣传散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆发展的政策措施;深入宣传依法使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆带来的环境效益、社会效益、确保建设工程质量、提高建筑施工水平、促进文明施工的重要意义。

在宣传周活动中,我们邀请了市电视台等新闻媒体报道此次宣传周活动,利用网站、发放宣传手册、环保购物袋、现场讲解等形式,向广大群众宣传发展散装水泥对促进循环经济、保护环境、节约资源、提高建筑工程质量和加快新农村建设的重要意义,宣传发展散装水泥和预拌混凝土、预拌砂浆在工程建设和城市发展中的优越性、提高住房质量等直接的切身利益。让老百姓进一步加深了对发展散装水泥、使用预拌混凝土、预拌砂浆的理解和认可。并深入施工现场结合禁止现场搅拌混凝土检查的同时,加大宣传力度形成社会共识

此次“宣传周”活动,全市参与宣传的人员共120人(次),挂标语 42条(次),发放散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆宣传册3000 多册,环保宣传袋3000多条。此次活动达到了预期目的,收到了良好的效果。为“实现中国梦”,提高百姓幸福指数谱写大庆散装水泥发展新篇章奠定了坚实的基础。

 

Copyright © 大庆市建筑业联合会 All Rights Reserved
Powered By EIMS   2008~2017   eims_cms_v5.6