站内搜索: 2016年度黑龙江省建筑业企业行业信用评价结果公示(第二批)
关于我们

为适应新形势的需要,经市城乡建设局2012620日局务会议研究决定将原大庆建筑业协会、大庆建设工程质量管理协会、大庆工程建设安全协会、大庆建设工程监理协会、大庆建筑材料工业协会、大庆建设勘察设计协会、大庆建设经济造价协会、大庆房地产开发协会、大庆建筑装饰协会整合重组为大庆市建筑业联合会。该会是由大庆市民政局于20128月正式颁发执照,由市辖区内以及中、省直在庆所有从事建筑、建材、房地产开发、勘察设计行业的企业和有关科研院校等企事业单位、社会团体自愿组成的非盈利性行业协会,接受业务主管部门大庆市城乡建设局、社会登记管理机关大庆市民政局的业务指导和监督。

联合会目前已有会员企业1000余家,涵盖建筑、建材、房地产开发、勘察设计行业等领域,吸纳了大庆建设行业的绝大部分企业单位。联合会下设七个分会,即建筑业与建设监理分会、房地产开发分会、建筑材料分会、工程建设质量与检测分会、建筑经济与招投标分会、勘察设计与建筑装饰分会、工程建设安全分会,一个服务机构即工程技术咨询服务中心,一个办事机构即综合办公室。主要业务有技术培训、经验交流、学术研究、信用评价、制定行规行约、评先评优等。  

大庆市建筑业联合会以科学发展观重要思想为指导,履行行业协会的职责,对会员进行团结、帮助、引导、教育,为会员搞好服务。在维护会员的合法权益、保障行业公平竞争、促进行业的繁荣和发展方面,做了大量工作,取得了不错的成绩。今后,联合会将以提供服务、反映诉求、规范行为为宗旨,在大庆市城乡建设局的领导和关心下,充分发挥建设主管部门和广大建设企业之间桥梁和纽带的作用,力求使联合会成为建设主管部门的得力助手和广大会员之家。 

Copyright © 大庆市建筑业联合会 All Rights Reserved
Powered By EIMS   2008~2017   eims_cms_v5.6